Дни жизни

Мария Артищева
               

                Жизнь течет, как горная река,
                И чем дальше, тем быстрей и круче,
                Как шальная ведьма у окна,
                Складывает дни, как хворост в кучу.

                Сколько их тех дней прошло не счесть,
                Дней богатых всей палитрой красок.
                Участь им предрешена одна,
                Вспыхнуть пламенем и медленно угаснуть.

                Дни мои, как кони на скоку,
                Мчаться все быстрей к тому обрыву!
                Их остановить я не могу,
                За уздечку дернуть нету силы!

                Что ж летите к роковой черте,
                Эта участь каждому дана,
                Но молю не сбейтеся с пути,
                Пусть дорога до черты будет пряма!

                Все быстрей к обрыву кони,
                Не успею помолиться,
                Словно ведьма с ними в споре,
                Словно леший в них вселился?

                Ногу в стремя не поставлю,
                И уздечку не найти,
                В темноте устала править,
                И к рассвету не прийти.



                9.03.93 г.                Волгоград