Чайковые дела

Здесь Исейчас
Иду намедни вечерком по набережной Черной Речки… Чу… чайки две на бетонном парапете… одна другую обхаживает, заигрывает с душе-раздирающе-зовущим крааа-крааа-крааа (видать парнишка) …А та, другая… молча, сухо отворачивается, идет своей дорогой... типа не замечая... мол, нет тебя… А первый птиц за ней, обходит, пытается понравиться, крааа-крааа.. и шеей так вот виртуозно, втягивает, прогибает, мол, милая, пойдем со мной, не пожалеешь… Терпения ему было не занимать… И тут откуда ни возьмись летит уверенно хозяин… Как налетел, как клюв раззявил, заорал… Ккрраааа-ккрраа-кррааа… И в позу, в позу… и наступает, наступает, а наш парнишка отступает, отступает, пока край парапета не заставил крыльями взмахнуть… Хозяин гордо, удовлетворенно расправил плечи, грудь колесом изобразил и оборачивается к крале своей… а та… кря-кря, кря-кря, подмазывается, гнев его смягчает... А он ей отвечает ккрааа-ккррааа, чего себе, мол, позволяешь… Она – оправдываться, шейкою тереться, и клювиком в его клюв целовать… И он ворчливо ккраа паследнее сказал, взмахнул крылами… И вот уж воцарился мир! Расцеловались, наболтались… и – каждый по делам своим…   
Вот так то! Природа правила свои веками не меняет… лишьчеловек традиции земного мирозданья предает, нет верности, защитников нет, семей здоровых нет! И некоторым поучиться у природы не менашет :)))