Готесса

Марина Синичкина
Готесса, готесса, готесса,
Звезда, вампиресса, принцесса,
Тигрица, пантера, волчица,
И бестия, и дьяволица.

Идет величаво и гордо!
Одна, но не одинока!
Ей больно, тоскливо и горько
В толпе, среди массы народа!

Прикрывшись тенями и пудрой,
Одев вместо масок очки,
Другие идут друг за другом
На праздник, на плаху, в бои...

И хочешь - не хочешь, а надо...
Куда все идут там и я...
Все громко кричат:"ЗА СВОБОДУ!"
И стадом идут вникуда...

А ты рождена быть готессой,
Звездой, вампирессой, принцессой,
Тигрицей, пантерой, волчицей,
И ангелом, и дьяволицей.

А ты рождена жить свободно!
Тиха, независима ты.
Поймешь из толпы ты любого!
Тебя же в толпе...ах, УВЫ!..

Ты гордо зовешься готессой
И ангелом тьмы, вампирессой!
Не всем эта гордость дана!
За черный твой цвет, анк и пудрой
Избитая скрылась душа,
Чтоб на ноги встать и стать МУДРОЙ!