Троицкий благовест

Людмила Остапчук
Рассвет растаял розовый,
Спешите к ранней в храм!
Сегодня в рай березовый
Пришествует Адам.

Ликуй же, богомолица,
И ближнего прости:
Великий Праздник Троицы
Звонарь благовестит!

В зеленом облачении
Священства славный сонм,
О Духовом Схождении
Соборно молит он.

Цветами, яко ризами,
Одеты образа.
А у тебя - не высказать -
Счастливые глаза!

Нисходит Дух Божественный,
Утешитель Благой,
И хор поет торжественно
В душе, досель немой.

ФОТО из интернета