Вы разозлили Бога

Фарид Шига Шигабутдинов
Вы разозлили Бога,
Разозлили Аллаха.
Вам осталось немного -
Вот приговор и плаха.
Каждый ребенок знает:
Выбраться невозможно,
Все это ложь пустая,
Хватит Исуси, Боже.
Вы замолили Яхве -
Он уже не в ответе,
С чем же явиться к пастве,
С пряником или плетью?
В этих великих книгах
Точки и запятые,
А на священных плитах
Заповеди другие.
Все поменялось резко -
Верить вдруг стало модно.
Пусть моё слово дерзко,
Но оно ближе к Богу.
Верить в существованье
Смысла не вижу даже.
Вы под небесной дланью
Мажетесь в адской саже.
Перемешались смыслы
Предназначенья бога, -
Было ли сердце чистым,
Если подойти строго.
Я не поверил книгам,
Вашим словам и текстам,
Но пред судом великим
С вами я буду вместе.
И мы тогда узнаем,
Кто шел прямой дорогой...
И на вратах пред раем
Я напишу "НЕТ БОГА!"

3 августа 2009 года