Сиреневый стих

Нецветаева Светлана
Свои сиреневые тайны
Шифрую краткою строкой,
И превращаю моментальность
В катрены трепетно рукой.

Видений зыбкие предметы,
Оттенков призрачных пастель,
Плывут из царства силуэтов,
И оживляют акварель.

Цветут причудливые звуки,
В лиловом эхе тает зов…
Мазок случайный – образ муки
Среди сиреневых стихов.
 
Сливаю в символ безупречный
Слова и звуки, и цвета -
Что есть начально, что конечно,
Что есть реальность, что мечта…

Была ли магия напрасной,
Ожил видений ли поток…
Пусть всё останется неясным,
И затаится между строк…

А суть в сиреневом непрочна -
Одноминутное былье…
И многоточие, как точка,
Закончит таинство ее…