Послушай!

Генрих Лазаревский
Ты говорила, что ты одинока. Послушай,
Вокруг столько ходит людей. Они
Рождаются,писают,какают,кушают,
На солнце сидят или ходят в тени.
Они надевают кальсоны,трусы или плавки,
Носят подтяжки,рейтузы,плащи.
В зубах у них дупла,на губах пиявки.
Рассольник по пятницам,по субботам щи.
Они обожают прятать по шкафчикам
Деньги,письма,хрусталь и вязание;
Они уважают тех,кто приносит "мерзавчики"
И предупреждает об этом заранее.
Это у них называется дружбою.
Есть и любовь,но это,вероятно,хуже.
Потому что мужчина не любит быть мужем.
Он может продлить свой род
На пятнадцать сантиметров,
Но ему не нужен сопливый урод,
Жена и нехватка квадратных метров.
Кто говорил вам,что будет романтика?
Будет борьба из-за каждого фантика,
Будет на учёте каждая крошка.
Сделай одолженье - побудь одинокой
                ещё немножко.

                22.08.2005.