Молитва

Владимир Горай-Борецкий
Перед Твоим нетленным Ликом

Повергнут ниц - едва дышу...

Пронзив миры сердечным криком

Тебя о милости прошу -

Открой мне тайну состраданья

Чтоб боль других была моей

Чтоб вопли крестного страданья

Глаголом жгли сердца людей

Дай мне и в радости, и в горе

Не прерывать призывный Глас!

Я отдаюсь Тебе в «неволю»

Не на мгновенье, не на час -

Навеки в рабство всеблагое

Прими, прими меня скорей

И научи, как мне с Тобою

Глаголом жечь сердца людей...

Как докричаться сквозь страданья,

Как растопить душевный лёд,

Чтоб даже в сытое сознанье

Проник духовный небосвод?

Чтоб сквозь моё несовершенство

Твой свет струился всё полней -

Ты не лишай меня блаженства

Глаголом жечь сердца людей!

Перед Твоим нетленным Ликом

Повергнут ниц - едва дышу...

Пронзив миры блаженым криком

Тебя о милости прошу -

Любви Твоей, хотя бы малость

На сердце грешное излей,

Чтоб мне, как Дар, судьба досталась

Глаголом жечь сердца людей...