Скудные сведения из японоведения

Генрих Лазаревский
Меня кусил комар с душой Мисимы...
Он кровожаден был, как сорок лет назад,
И я подумал: "Может, с Хиросимы
Он прилетал ко мне, а я ему не рад?"

Я встал,обулся в гэта,вышел в сени:
Там сёдзи,икэбана и сакэ,
Из водорослей чудные пельмени,
Но есть не стал,лишь подержал в руке.

Повсюду утро новой жизни зачиналось.
Я грел сакэ и думал о своём;
Тут муха в зренье поле узкое попалась,
Прогнать её иль предложить свой дом?
                07.05.2005.