Всё дело в запахах, мой друг...

Юлия Байковская
                Наде Туоми, с улыбкой)               

Всё дело в запахах, мой друг,
нет, как-то грубо…в ароматах!
Пьянил  мечтами майский луг,
вдыхала грёзы с Вами рядом.
Так истомилась пред грозой,
Вы прошептали: «околдован…»,
иначе б я…ни, боже мой,
воспитана была сурово.
Когда бы тётя знать смогла,
что Вам позволила тогда я…,
испепелила бы дотла,
одним лишь взглядом, со стыда я
сгорела бы…но суждено
той тайне было не раскрыться…
А, впрочем, что? - не всё ль равно,
прикрыта  клевером страница,
забыт наш простенький роман.
Зовёте снова на прогулку?!
Сегодня «Нет» отвечу Вам,
в именье  собираюсь к внуку!
Прощайте,  тороплюсь – дела,
и не вздыхайте столь печально,
перчатки с рук в грозу б сняла,
…но Вы лишь пальчик целовали…