На рыбалке

Агафонов Коля
Сижу у речки я , рыбачу,
На воду тихую гляжу...
Поставил я себе задачу
Поймать рыбешек, вот ужу.

Гляжу на мирный поплавок
и жду поклевок...
И вдруг мой легкий поплавок
Подводу кто-то уволок!

Подсек, вытаскиваю- ёрш!
Красавец просто, ну хорош!
Да мал ещё, такого кроху
Разве можно на уху?!

Плыви себе, вес набирай
И на крючок не попадай!
А то потом с тебя взыщу-
На волю я не отпущу

...Рыбалка. Отдых у костра,
Под вечер наловил немного...
Темнеет уж, домой пора
Пока видна ещё дорога.