Тишина

Здесь Исейчас
Не просто, как это не просто погрузиться в тишину, покой... все звуки приглшушить вокруг, все мысли успокоить, отмести рукой...   
***
Первые мгновенья… До того тихий дом, моментально ожил звуками и разговорами, как всегда пытаясь оттянуть внимание на себя…    
Тишина…
Звенящая тишина, жужжащая броуно-летящими атомами в пространстве комнаты… 
Тишина внутри… загружаемая из контрастов звуков… оттеняемая, будто тонкие мазки черной кисточки вдоль художественных разводов на полотне… 
Тишина… вытканная из последённой утомленности, из протяженных в лета нитей усталой отрешенности, нитей смиренной безысходности… 
Тишина… плотно заполняющая темным газом сферу, тугую сферу, с ощущаемыми очертаниями границ и одновременно уходящую в беспределье… и там за этими стенами плавно вибрируют уличные звуки…
Тишина… отмеряемая ударами сердца… 
Тишина… хрустально и упруго отскакивающая от голубеющих стен погашенной светом комнаты… 
Тишина… заполняемая небесными звуками колоколов в солнцесверкающем злате куполов… 
Тишина… пропитанная улыбчивой грустью свежего, солнечного, но такого холодного сегодняшнего утра… с чайками над непрозрачной, но всеравно приятной взгляду водой Черной Речки, где неожиданно на чудом нерастаявшей, плывущей льдине птичья тусовка… и разливающееся солнце по широкому и уходящему вперед пространству принабрежной дороги…   
Тишина… ватная такая тишина…