***

Анатолий Кобзев
  ***
сниму носки,затёртые до дыр,
поставлю их в углу по стойке
                "смирно".
возьму мелок,и надоевший мир
останется за линией пунктирной.
когда часы настенные пробьют,
в ночном тумане день вчерашний
                спрятав,
я поменяю призрачный уют
на майских луж холодные заплаты.
и наслаждаясь терпким ветерком,
поющим песни на высокой ноте,
по лужам буду шлёпать босиком.
зато свободен - и душа на взлёте!