***

Анатолий Кобзев
  ***
душа моя спала тяжелым сном
уставшего больного человека
из года в год весна просилась в дом,
но всё напрасно. сомкнутые веки
не двигались,немую боль храня.
на куполах тускнела позолота
и в окнах часто не было огня,
в руках тепла,а в мыслях поворота.
календари менялись на стене,
и в новый год произносились тосты.
душа,подобно порванной струне,
молчала. расходились гости,
сказав свои дежурные слова,
спросив о состоянии здоровья.
в саду торчала сорна трава,
дожди на крыше расщепили кровлю.
ей было абсолютно всё равно.
катилась мимо жизнь,как сани
                с горки.
но ты вошла и,распахнув окно,
впустила ветерок немножко горький.
и флейтой зазвенели голоса,
изгнав в небытие дремоту злую.
замок открыла,накормила пса
и разбудила душу поцелуем.