***

Анатолий Кобзев
  ***
март,как мячик, прыгнул в лужу,
солнце выплеснув наружу.
и оно пустилось в пляску
          по шершавой мостовой.
всем прохожим улыбнулось
и волос твоих коснулось,
потому что ты гуляла
          с непокрытой головой.
ручеёк без всяких правил
вниз спешил и солнце славил,
красный свет на светофоре,
         не заметив на бегу.
март,сачком поймав снежинку
и котенком выгнув спинку,
вдруг на небе превратился
       в разноцветную дугу.
а вокруг весна звенела
и кому какое дело,
что пальто твоё забрызгал
      сумасшедший грузовик!
словно юноша влюблённый,
март,шальной и несмышленый
вёл тебя по синим лужам
       без дороги напрямик!