Судный День

Аврилакский
Ищу в писаниях упущенное мной -
То было до меня и будет впредь,
Покуда ангелы с трубой не станут петь,
Когда всё сущее не станет таковым,
А неживое оживёт, чтоб сущим стать
И дать ответ за всё содеянное ими -
За сложное, что виделось простым,
За всё тогда прийдётся им предстать
Перед Творцом, чтоб снова стать живыми
Иль впредь материей остаться неживой...