Девочка рисует узоры

Артём Бухтеев
У самого синего моря,
Где бросают корабли якоря,
Любуясь печальным прибоем,
Гуляет девчушка одна.
Днём тут обычно затишье,
Лишь носится северный ветер,
Смолят папиросу мальчишки,
Кидают девочке пепел.
У неё разноцветные краски
И кисточка – подарок от мамы,
Которая рассказывает сказки,
Накурившись марихуаны.
Девочка рисует узоры
На унылой мостовой – акварелью,
Обратили бы на них свои взоры
Идущие утром с похмельем.
Куда им, несущимся мимо,
Не смеют глаза опустить,
Ночью дождь смоет картины,
Девочка будет грустить.
Но когда утро рассветом
Заглянет в рамки окна,
Будет всё то же пыльное лето,
Рисовать станет снова она.
Картины из нежного Рая,
Где не слышны стоны шлюх,
Накормлены все попрошайки,
Покой, тишина и уют…

16.04.05

P.S. Одно из моих первых стихотворений. Написано в 14 лет.