Весна поэта

Лена Миллер
Очарования полна, в её окно стучит весна,
И распускаются в улыбке дремавшие ещё вчера,
Наполненные ожиданьем её бездонные глаза.
И лёгкий шаг, и танец с ветром под первым
Ультрафиолетом. Она прекрасна и юна,
В её окно стучит весна…

Подруга юная поэта, полунага, полуодета
Как травы вешние нежна, и слепит кожи
Белизна. Она ещё не обжигалась,
И солнце майское смеялось, и радовался
Целый свет, что в юном сердце горя нет.
Что так открыта, так прекрасна, что музой
Стала не напрасно. И сердце старого поэта
Весной последнею согрето…