Солнечный остров

Анатолий Григорьевич Казанцев
Солнечный остров, синь в вышине.
Снег на откосах, мир в тишине.

Речка проснулась, плавится лёд.
Пойма очнулась, тундра зовёт.

Пьяную песню ветер принёс.
Мысли как плесень, я как утёс.

Думаю думу. Нет коньяка.
Порваны струны. Жизнь бедняка.

Кто мы такие? И я кто такой?
В годы лихие был я другой.

Нынче художник. Мыслитель, поэт.
И не безбожник. Вот и ответ.

23.05.2010 - 13.05.2022