Май в конце

Валерий Алешков-Златоуст
Май в конце…
Под черемухой набрызги
Лепестков с полинявших кистей,
И теплеющим вечером празднует,
Раскрывая бутоны – сирень.
 
Под ветвями
В ладонях из зелени
Ландыш белый, как снизки из бус.
И волнующий запах, приземисто,
Источает за кустиком – куст.

А весна?
Незаметно исполнилась…
Значит, лету такому же быть!-
Коль мечты пустоцветами полночи
Превратились в бессонницы пыль.

Май 2010