Он правду - матку мог сказать

Самойлов Николай Григорьевич
Другу Косте Виноградову

Он правду - матку мог сказать
Любому чину и лицу,
И делом слово доказать.
Не замечать, как жизнь к концу
Бежит, торопится вперед.
И Костя знал - она не ждет.
Картофель надо поскорей
Убрать с тех собственных полей,
Где в детстве бегал прямиком
На речку Ухру босиком.

В работе был неутомим,
В огне мечты своей горел,
И много добрых сделал дел.
Твой образ - в сердце мы храним!



Н.Самойлов 8 августа 1998 г. http://www.stihi.ru/2010/05/23/4977