В Темноте

Дмитрий Гарань
               "...Покуда есть ещё на свете дураки,
               обманом жить нам, стало быть, с руки!"
               (Песня Кота и Лисы из к\ф "Приключения Буратино")

      
Ведомые по жизни гороскопом
двуногие: свинья, змея и крыса –
(последняя – известная актриса...)
у входа в «бесов дом» толкутся скопом...
(В расчёте на существованье беззаботное
те, денежку готовые отдать «животные»,
стучатся в дверь, желая поскорей узнать,
в какую сторону теперь шагать, –
чтоб без потерь, и чтоб – наверняка!..)
«Вовек не оскудеет... дурака
                дающего рука!», –
бредового тумана опуская полог,
пред ними важно отворяет дверь Астролог...