Пусть даст им Господь

Сергей Бобылёв
Пусть даст им Господь…

Заплечных дел мастер рвал жертву хлыстом.
Летели лохмотья одежды и кожи.
А рядом толпа бесновалась гуртом,
Оскаля поганые рожи.

Стони, вой от боли - кричала толпа.
Моли о пощаде, раскайся.
В ответ тишина, только звуки хлыста
И шёпот души – не сдавайся…

Ты зла не держи, шептала душа.
Не шли им обратно проклятья.
Дай Бог им всем счастья, ведь жизнь хороша,
А руки сжимали распятье.

Палач. Что палач? Он ведь раб, он слуга.
Он делает просто работу.
Толпу не кляни, глухая она,
Оставь ты пустую заботу.

Воззри в небеса и улыбку пошли.
Проси для убогих надежды и веры.
Прозренья проси, что бы счастье нашли,
Пусть даст им Господь и  всего и без меры…….