Не тревожь моего одиночества

Диана Хижняк
Не тревожь моего одиночества –
В далях моих ты меня не найдешь!
Сердце моё изрекает пророчество,
Следов не оставит слуга верный – дождь!

Неизменная вера в знамения
Силы дает устремится вперед!
Непроницаемо страху сознание:
Что принесет очередной поворот!

Не живи, умоляю, надеждами,
Что не смогу обойтись без тебя!
Не справишься, слабый, ты с вихрями снежными,
В круговерти которых я лишь жива!

И не станет разлука потеряю –
Не научилась находить и терять!
Невидимый луч указал направление,
И ноши тяжелой с собою не брать!

Растаяли дмкой и завтра и прошлое,
От заката к рассвету мне вёрсты считать!
Думою горькою лицо запорошило,
Прости, но руки не могу тебе дать!