Рассуждения о городе и даче

Агафонов Коля
Не люблю я городского шума,
Но живу здесь - денешься куда?!
О крестьянстве все мои лишь думы,
Но семью деревне ждет нужда...

И спешим на дачи в выходные,
Получить энергии заряд,
Там пенье птиц, и запахи лесные,
Подышим,а потом снова назад...

Не люблю я уличные пробки -
Столько в них теряшь время зря!
Не люблю кирпичные коробки,
Но живут в них все мои друзья...

На даче подошла пора цветения,
От аромата можно просто опьянеть!
Проснулись все деревья и растения,
Красиво так, что хочется запеть.

На даче летом тоже тихо, мирно.
Все цветёт. Ну просто благодать!
И сосны там стоят по стойке "смирно",
Даже можно просто загорать.

А в лесу! Дышать - не надышаться,
Кубометр озона каждый вдох!
Снова в город нужно возвращаться...
И летит протяжный долгий вздох.