Плацебо

Бобровская
Недавно я обнаружила в своем архиве несколько интересных фото ушедшего лета. Ни много, ни мало, на них запечатлелись некие "летающие объекты", подозрительного вида, странно смахивающие то ли на беса, то ли на Бабу-Ягу, то ли на кота...

И лед бывает кипятком,
и небо
сталью застывает,
когда плацебо
проплывает,
зевая
мистикой,
фантом,
не истиной.
Но, мнимой высью
вызывая,
на полной скорости ко мне
несется нечто или некто?
И векто-
ром его полета -
то, страстное, женою Лота
опробованное  «Нельзя!»...
При ясном дне
бес или ангел
крейзят
всюду и во мне?
Иль Ванги
новой
еще пока что спящим словом
зевнуло чудо из чудес?
И задохнулся древний лес
от неизбежности потерь,
и звери, и колдуньи-совы,
выкручивая смысл Зова,
и сном, и днем кричат: «Не верь!».
И отворится дверь
сим-симом новым,
и вновь услышит мир: «Воскрес!».