Разговор с поэтом

Екатерина Дольянова
Извините, меня тянет на поговорить...
Оттого ли, что в Ваших словах - правда?
Эту жажду безумную не утолить...
Вы останьтесь еще, ладно?

В Вас слышна нагая душа,
Ваши песни - для сердца отрада...
До чего ж печаль хороша,
Коль печалиться ей не надо.

У Вас светлый и полный взгляд,
Извергающийся стихами...
Я несу столько фраз невпопад -
Мне бы просто побыть с Вами...

И пускай я почти не у дел,
Моя жизнь - за проступки награда,
Я нащупала тот предел,
За который ступать - не надо.

Вам спасибо, до скорых встреч...
Знаю, они непременно - будут!
Обещайте мне поберечь
Вашу творческую натуру.

А то шутка ль: один - об асфальт,
А другой - от лимфасаркомы...
Кто-то спился, а кто-то- лихач,
Не дошедший вчера до дома...

Обещайте мне разговор,
Например, через два десятка...
Наш неписанный договор
Я заверю души отпечатком...


В записи:
http://www.divshare.com/download/14215081-ef9