Луна

Татьяна Безушко
в весенней тьме
в ночи прозрачной
где светят звезды до утра
сидишь одна под лунным светом,
как одинокая звезда.
луна поблескивает нежно
там где-то в черной полосе
и охлаждает жизнь земную
лишь в этой бесконечной тьме.
и даже ночь,она прекрасна
ведь существует только в ней
она помощница родная
она же спутница Земли.
она растет и убывает
и полнолунией бывает
она и месяц золотой
наш молодой и дорогой.
волна приходит и уходит
как эта яркая звезда
она всегда нам помогает
и благодарна ей Земля.
все это сразу не бывает
лишь несколько прекрасных дней,
но днем луна вся улетает
и все это в пару ночей.
а днем луна нам не мешает,
а потому что ее нет
и только днем нас согревает
наш золотистый солнца свет!