Я сегодня снова буду пьян

Нина Кечатова
                /тетрадь моей юности/

Я сегодня снова буду пьян,
С губ её срывая поцелуи...
Кто сказал вам, что любовь - обман?
Он не знал ещё любовь такую.

У моей любви есть два крыла -
Мне они подарены навечно.
Вы поверьте мне: любовь лишь зла
К тем, кто поступает с ней беспечно.

А в моей душе любовь горит,
Пламенем горит и не сгорает.
"Нет любви..." - пусть кто-то говорит.
Ничего он в ней не понимает.

Я сегодня снова буду пьян,
С губ её срывая поцелуи...
Кто сказал вам, что любовь - обман?
Он не знал ещё любовь такую.

        1983 год