Ожидание

Нелли Зима
Опять Весна в мой дом  стучится, 
Опять апрель смеется солнцем, 
И вновь каштаны на  аллее, 
Губами  шепчут  незнакомца! 
Душа моя покой забыла, 
Кружиться память в вихре этом, 
Я помню, что со мною было, 
Со мною было прошлым летом! 

Весна! Весна! Пора любви! 
Так, где же ты, мой  путник  вечный? 
Зачем же ты опять, Весна, 
Меня бросаешь так безпечно? 

Душа моя зовёт тебя, 
Приди ко мне, Весна, с Любовью! 
Я вся желанием горю, 
Вновь насладиться, друг тобою! 
Я вся желанием горю, 
Вновь возродиться обновлённой! 
Так благосклонна будь ко мне, 
Весна! Весь Мир в тебя влюблённый!