турецкое, серпантинное

Наталья Дорофеева
Наморщен лоб горы; и рощи апельсинов
Бросает ветер в перевитый серпантин:
Борей, он сух, и свой в семье хамсинов,
Пытается стада небесные пасти...
Но облака плывут (овечки на закланье),
Безмолвно умирая на глазах.
В камнях, вдоль крепостной Аланьи,
В залив стекает гибкая лоза...
22.05.10