Я бы побежала к тебе босиком...

Нелли Зима
Я  бы побежала к тебе босиком
По белому снегу иль острым  каменьям.
Я  бы  пала пред Богом ничком
И  отмолила твои преступленья...

Я бы распялась за  тебя на кресте
Или погибла в  бою неравном.
Я  бы умерла за тебя  везде,
Лишь бы  ты  понял  слова о  главном...

Я бы умерла, но погиб ты!
Я бы распялась, но ты распят!
Я бы оправдала, но оправдан ты!
Я бы освятилась, но ты свят!

Я полюбила, и ты любил!
Я ожидала, и ты страдал!
Как без меня ты вдали жил?
И о ком ты  в  ночи  рыдал?

Всё  пронеслось и  рухнуло  враз:
Месяцы, годы, десятилетия...
Жизнь ещё  дальше  разводит  нас -
Крест  установлен  в день лихолетья!

Где  же  заветный  тот крест? Не найду...
Где та могила? Полить бы слезами...
Я  за тобою тенью иду
И  обрекаю себя на страданья!

Я не прошу тебя ни о чём,
Только простить меня умоляю,
Только простить, не быть палачом.
Вновь я твой взгляд чрез себя преломляю...

Я бы распялась за тебя на кресте...
Или погибла в бою неравном...
Я бы умерла за тебя везде,
Лишь бы ты понял слова о главном...
         
                ***

стихи  из  повести о первой  Любви "Тайна" (http://stihi.ru/2010/06/25/2247).