Свежесть дождливая

Ольга Булдакова
Свежесть дождливая,
Хочешь ли нежности?
Мудрость сосновая,
Где твоя жизнь?

Где моя ясная,
С светлою ласкаю,
Где моя нежная,
Полная, чудная жизнь?

Свежесть сосновая,
Терпкая  влажная,
Светом душистым
Меня причасти.

Синее, яркое –
Небо вечернее,
Нежною лаской
Меня одари.

Я ж без излишества,
Вся не растрачена, -
Свежесть вечерняя,
Радость весенняя.

Сможешь ли,
Примешь ли,
Сердце в томлении?
Тысяча ласточек в небо взлетят.

Тысяча звёздочек,
Тысяча веточек,
В руки мои
Словно розы летят.

Я распахну свою душу
Для радости,
Я вся отдамся
Весенним ветрам.

Тело пьянящее,
Просто свободное,
В танце рождённое,
Чудом крещенное

Ждёт своё милое,
Ветром гонимое,
Ждёт сизокрылое,
Счастье любви.

Ты подари мне
Свои озарения,
Яркость мгновенья
Касаясь мечты.

Сладкую, нежную,
Негу безбрежную,
Ласковый трепет
Своей бирюзы.
(2007 год)