Сигарета

Человек-Тунец
Сигарета застряла во рту,
Я уже не надеюсь, не верю
В дымовую её доброту.
Сигарета похожа на зверя -
Изнутри раздирает мне пасть
Белоснежными лапами дыма.
Я стою, но готовлюсь упасть.
Я нацелен заведомо мимо!
Сигарета во рту не спроста,
Сигарета в доверие втиралась.
Восхищала её красота,
Красота, что мне в рот забиралась.
Сигарета, ответь: "Почему?
Почему ты со мной, не с другими?
Для чего я всё время в дыму?
Не молчи! Назови своё имя,
Да не то, что у фильтра с кольцом,
Золотистыми буквами вьётся!
Повернись настоящим лицом!!"
Сигарета чуть слышно смеётся...