Признание

Андрей Марышев
Без четырех еще минут осталось ждать до черной полночи.
Вон месяц ,сгорбился ,и светит серебром,не золотом.
Я как-то говорил тебе в запале, что все люди-сволочи.
Теперь скажу : мне без тебя одной на целом свете холодно.

Там,в предполночной тишине у соловья ,наверное,свидание.
Неугомонный- в перелеске все свистит себе и щелкает.
А пальцы ходят у меня,дрожат, не оборвать скитание.
Недавно там ,у глади,у щеки твоей, гостили нежной,шелковой.

Прохлада будто слушает,застыла близко у земли в оцепенении.
Жару прогна'ла- в мае неустойчива погода, очень переменчива.
С тобой в ночи' у разговора я запомнил каждое мгновение.
На этом свете для меня другой не существует больше женщины.