Быть легкостью

Ольга Булдакова
Быть лёгкостью – великая наука,
У Ангела в крыле заключена.
Волшебной щедрою рукой
Она, с улыбкою, была дана –
Чарующей весне,
Осенней золотой листве,
Жасмину, розам, колоскам,
Журчащим горным ручейкам,
Гонимым ветром облакам,
Снежинкам, несмышленым мотылькам.
Стрекозы  лёгкости полны,
И ласточки – весны дары,
Парят над миром, словно рождены
Свободной лёгкостью небесной.
Благословляя путь земной
Они спешат им насладиться,
И с лёгкой радостью влюбиться
В тот мир, что лёгким создан был.
О том он счастье не забыл,
Вдыхая негу все мгновенья,
Готовый одарить своим прикосновеньем,
Причастных жизни, свету, радости весны,
Все вдохновлённые  мечты и грёзы о  любви.

(2007 год)