Протест

Ольга Булдакова
«Протест – как смысл жизни»,
когда это стало моим жизненным кредо?
Когда я решила убить искренность,
и принять ложь за образ жизни?

Наверное, это произошло,
когда мне было очень больно,
когда мои раны разъедали солёные слёзы
обид и разочарования.

Тогда пустота, вдруг,   
решила  заполнить всю мою душу,
А на её месте родилась
огромная чёрная дыра  непонимания.

Когда-то было только мгновение любви и доверия,
а потом был щелчок… и сжатие,
я вдруг стала маленькая и беззащитная,
а мир стал огромным и опасным.

Когда же это было,
когда же счастье покинуло меня?
Видимо, когда  я решила,
Что мир перестал меня слышать.

Я обиделась на мир,
ведь я любила его, а от тех, кого любишь,
всегда ждёшь только поддержки и одобрения,
любви и понимания.

Для чего мне показывать свою суть,
если её никто не хочет видеть и слушать,
Если миру нужна другая суть,
стандартная и закалённая?


Тогда, я могу дать её миру,
Миру, который не хочет меня,
а хочет другую,
Ту, которую я, ни в состоянии любить и принимать.

К которой я, вначале равнодушна,
потом мне от неё больно, потом жалко,
а дальше, я её ненавижу.
Потом становлюсь ею… и ненавижу себя.

Ненавижу за ложь и предательство, за маскарад, ставший жизнью,
За жизнь, которая не хочет становиться счастливой,
За счастье, которое не может найти меня,
Потому что моих следов нет в этом мире.
(2007 год)