Голодна всем миром

Ольга Булдакова
Голодна всем телом и душой,
Голодна всем существом и миром.
Видом моря, солнца, радостным раскатам грома,
Рада я, как будто  раньше и не знала,
Словно никогда я ни вкушала тех чудес.

Что сладостно так душу ранят,
Сердце биться чаще заставляют.
Тело сладкой негой наполняя,
Всею мной стремятся завладеть.
Танцевать со мной, играть, звенеть.

Всё спешит во мне соединиться, лёгкость с силою,
Вода с огнём, жар с дождём, холодный ветер с страстью,
Разве знала раньше я  прекрасный красный,
Зелень нежности и ясность синевы,
Золота богатство, радость белизны?

Да и нет – мне раньше был один ответ,
Ложь и истину я мерила шагами,
Роза почвой никогда ни знала камень,
И ни ведала листвы зима,
«В моем мире – правила правы всегда».

И мечты всегда останутся мечтами,
И судьба судьбою, ровня с равным,
В мире том, всем скучном и пустом,
Я его оставлю позади, если хочешь
Ты его бери, но, а я – сегодня голодна…

(2007 год)