Возвращенье

Ольга Булдакова
Тоскующее сердце, томится без томленья,
Невидящее око не ведает цветенья,
Сковала губы клятва, замёрзшие без жара,
Обвило мысли терном,
Сковало горло камнем.

Не знающая мира, не помнящая света,
Изведавши сомненье, угрозу и смятенье,
Я приклонюсь пред Миром,
Без сил сопротивленья,
Я окроплю слезами измученное тело.

Чело земли коснется, молитве отдаваясь,
Протянутые руки с Вселенною сливаясь,
Дары узнают света и золото запрета,
Тепло Любви познают и негу красоты,
Брильянты радости и  жемчуг тишины.

В смиренье и покое, пред Богом я нагая,
Свободная, немая, просящая, незная, чего просить,
Как мне простить, - себя, за долгий путь мой.
Вдохновенный  мой голос пленный,
В обиде захлебнувшийся молчал.

Он долго и смиренно ожидал,
Когда услышать буду я готова,
О Радости и Счастье, Любви и Доброте,
Увидеть радужные краски, что приснились мне,
Когда меня Ты в путь мирской благословлял.

Ты, верно, знал, как счастлива я буду в возвращенье,
Как будут меня звёзды целовать,
Как будет моё тело танцевать, лишь для Тебя.
Мой Бог, прошу Тебя, Благослови, люби меня.
Люби меня всем миром вдохновенным.

(2007 год)