Покорми моих зверей

Литл Тайге
Взгляни хоть раз. Мои глаза бездонны,
Все тонут в них, как в озере весны.
Возьми сейчас. Мои мечты бездомны
И безприютны радостные сны.

Я как в бреду. Мечты мои без дома
По миру рыщут стаей злых гиен.
Скажи, быть может та тебе знакома,
Что заперта в плену у желтых стен?

Я не услышу снова скрежет стали,
Двери, открытой прямо за спиной.
О, как же мы с тобой устали,
Ты отпускаешь вновь, но говоришь:"Постой..."

Тебе пора идти. Не мешкай, мой беспечный,
Но на последок: Покорми моих зверей.
Мои черты в лице у каждой встречной,
Со мною мир безудержно светлей...