***

Человек-Тунец
Стена останется стеной,
Плавать, каков узор обоев.
Печаль останется со мной
В унылой пышности запоев.
Запахнет чем-то изо рта -
Запахнет мерзко, неприятно.
"Прощай, заветная мечта..."
Неторопливо и невнятно
Я в тишине произнесу...
Открою вяло морозилку,
Достану кошке путассу.
И запотевшую бутылку.