Родник

Серж Антонов
Из глубин земли навстречу свету
Тонкой струйкой выбрался родник.
Побежал по камешкам согретым,
Брызгая на всех, как озорник.

То теряясь в зарослях колючих,
То простор теченью находя,
Оползая каменные кучи,
В даль бежит холодная струя.

Напоит охотника и зверя,
Разнотравью силу даст в жару,
И в своё величие поверяя,
Сокрушит, как богатырь, скалу.

А потом сольётся с быстрой речкой.
С ней умчится, бросив край родной.
Но разлука с ним не будет вечной,
Дождиком вернётся он домой.
22.05.10