Ан

Анне Кима
Мир окутан безмолвием мрачным,
Темнота вдоль по улицам бродит,
Души мёртвых детей в нём остались,
Души взрослых ушли в бесконечность.

Кто виной стал тому, что планета
Пала в мрак и воскреснуть не может?
Человек, что разгневал природу,
Человек, неумеющий править.

Вы придумали войны, «разборки»,
Бомбы – это фантазия ваша
И болезни придумали сами,
Обвиняете в этом природу…

Вы разрушили то, что веками
Создавалось для вашего блага.
Не смогли предсказать конец света?
Дар предвиденья вам не подвластен…

Не предвидели вы, что однажды,
Обезумевши, гений заплачет.
И уронит из рук своих чашу,
Расплескав по планете смятенье.

В один миг жизнь исчезла повсюду,
Не найти здесь ни капли живого.
Человек сам себя уничтожил.
Так кого же винить вы хотите?