Как запах волчицы

Евгений Медведев Собака Один
Как запах волчицы
в полуночный гон,
в луне серебристой
последний вагон.
Склоняются травы
под тяжестью лап,
мерцают здесь лампы,
синеет глаз крап.
Почуяв природу -
упала в траву.
Смотри, по проходу
я мчусь наяву.
Услышит лишь небо
звериный тот крик...
Лишь в поезде лета
сияющий лик.
Протяжная песня,
чуть скалится пасть.
Разобраны рельсы,
в тот мир не попасть.