На волнорезе

Евгений Кан 2
              НА ВОЛНОРЕЗЕ
 
Крабы снуют по камням волнореза в Нетании,
Пеной кудрявой играют и брызгают  волны.
И на губах моих привкус солёный не тает,
Словно стою изваянием вечным, безмолвным.
 
Мир совершенный Ты создал, Творец наш, Всевышний,
Мне не измерить, и мне не объять необъятное...
Нет ничего сотворённого Господом лишнего -
Только нам Душу оставил такой непонятною.