Возьми с собой мои печали, месяц май

Светлана Михайлова-Костыгова
Усталою рукою по глазам.
Возьми с собой мои печали
                месяц май.
Излей прохладными дождями,
                над полями.
Туманами, обманами накрой.
Пускай в печали прорастет трава,
И волшебством наполнится земля.
Где беспризорные найдут себе уют,
А одинокие вновь семью обретут,
У не ходячих крылья прорастут,
Затерянные в бухту приплывут.
Но, чтоб исполнились мои мечты,
Слова заветные тихонько прошепчи –
Что увезешь в далекую страну,
Где наконец-то я себя найду.
И перестанет плакать боль моя
И светом вновь наполнятся глаза.
Я понимаю, это миражи,
Но и они, как воздух мне нужны.
Возьми с собой мои печали
                месяц май.
Мой неизбывный,
и затерянный мой Рай…

         10.05.2010