Поздняя колыбельная

Александр Топчий
Песня в авторском исполнении:


В окна скребутся ужасные страсти-мордасти,
Скорби с печалями, однообразно грустны…

Спи, моя светлая радость,
                недолгое счастье;
Тихие,
             тихие,
                чистые,
                лёгкие сны…

Белыми свечками в сумерках светят каштаны,
Чайки летают над синей прозрачной водой;
Снег, и цветы, и стихи, и дворцы, и фонтаны…
И – если хочешь – приснюсь даже я молодой.

Спи, моя радость. Играют зелёные звёзды
Музыку сфер, что влюблённым поэтам слышна.
Поздно мы встретились, правда? Но – лучше уж поздно…

Спи, моё счастье.
Покойного доброго сна.