Зима в мае

Вита Грата
Поцелуй зимы почти летом?
От метели потрескались губы.
В треугольнике лунного света
Я забуду тебя,  я забуду...

Научусь быть смиренно достойной,
Шубой лжи я прикрою доспехи.
В соболях стану очень спокойной.
Слов пурга только дует на веки.

На дорожках замёрзшего сада
По снежку из вишнёвого цвета
Напишу: "Так уж было мне надо.
Жаль, что всё так сложилось нелепо".

И пройду сквозь забвения муку,
Ненавязчивость я воспитаю
Да в кулак твою злую науку
Всю сожму – Я ТЕБЯ ЗАБЫВАЮ!