Изабель Гоуди

Меден Аган
Рецензия на «Волшебство» (Irbis)

http://www.stihi.ru/2009/10/27/3269

"Во имя дьявола да стану я кошкой,
грустной, печальной, и черной такой,
покуда снова не стану собой"
Изабель Гоуди*.Англия, 1662г.

стану кошкой, крадущейся ночью по крыше,
тёмной тенью на фоне ярчайшей луны,
пусть никто никогда о подобном не слышал,
мне ж дано!... как и ключ от волшебной страны.
как уменье летать и плести заговоры,
исчезать по желанью, творить приворот...
всё могу!... инквизиция? - да, но не скоро...
и не станет молчать мой обугленный рот.

Рисунок Екатерины Кузнецовой.

*Изабель Гоуди в 1662г признала себя ведьмой и не отреклась от этого под пытками. На суде приведела ряд заклинаний для превращения в различных животных и, наоборот, для возвращения в человеческий облик.
Для превращения в кошку существовало такое заклинание: <Именем дьявола да стану я кошкой
грустной, печальной и черной такой, покамест я снова не стану собой>.