из жизни в жизнь...

Сполохова Ольга
...ну, здравствуй!.. вот и я... не ожидал?..
из жизни в жизнь – как будто всё по новой...
летит сквозь время сказанное слово,
вновь сыплет дождь и светится вокзал:
сегодня поезд... раньше – дилижанс
в другой стране, иной язык и нравы...
и всё же – это я... ах, Боже правый!..
не узнаёшь?.. а как же данный шанс
исправить то, что прежде не смогли
создать мы к сроку, вовремя, с любовью –
последний раз, склонившись к изголовью,
я помню: свет, печаль... и журавли...
ты подпевал им... песни той слова
звучат во мне волной с теплом и грустью,
и мы опять стоим на перепутье -
всё тот же дождь... и кружится листва...
...из мира в мир – сквозь призму бытия...
сегодня небо щедро нам на слёзы,
я знаю - ты уже устал от прозы...
...так улыбнись и вспомни: это я...

22.05.2010